Küster:in gesucht!

• Beitrags-Autor:
  • Beitrags-Kategorie:Allgemein

Die Evangelische Kirchengemeinde in Köln sucht ab 01.08.2021 eine*n Küster*in (m,w,d) in Teilzeit (75%).

Die Evangelische Kirchengemeinde Kalk – Humboldt liegt im rechtsrheinischen Köln und umfasst die multikulturellen und aufstrebenden Stadtteile Kalk und Humboldt / Gremberg.

Zu den Liegenschaften der Gemeinde gehören 2 Kirchen mit den Gemeindezentren, eine Kindertagesstätte und zwei Mietwohnhäuser.
Wir sind ein kleines, aber sehr engagiertes Team mit haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitenden und befinden uns in einem Prozess der Umstrukturierung und des Neuanfangs.

Als Küster*in üben Sie ein kirchliches Amt gemäß der Küsterordnung der Evangelischen Kirche im Rheinland aus. Ihre Vergütung erfolgt nach BAT – KF, es wird die übliche kirchliche Zusatzversorgung gewährt. Die eventuell notwendige Küsterfortbildung ist erwünscht und die Kosten werden übernommen.

Ihr Profil:

– Sie bringen Berufserfahrung als Küster*in oder aus handwerklichen Berufen mit.
– Sie haben Freude am Umgang mit Menschen.
– Sie sind bereit zu flexiblen Arbeitszeiten.
– Sie verfügen über die Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten.

– Sie sind fähig körperlich anspruchsvolle Arbeiten auszuführen.
– Sie gehören einer Gliedkirche der Evangelischen Kirche in Deutschland an.
– Sie sind bereit, an Sonntagen und Feiertagen zu arbeiten, zu unseren kirchlichen Festtagen entsprechend mehr, mit entsprechendem Überstundenausgleich
– Sie besitzen einen Führerschein der Klasse B + BE

Ihre Aufgaben:

– Wesentliche Aufgaben sind die Vor- und Nachbereitung sowie die Begleitung der Gottesdienste und der Amtshandlungen
– Organisatorische und praktische Unterstützung bei Veranstaltungen
– hausmeisterliche Tätigkeiten, u.a. selbstständige Durchführung von kleineren Reparaturarbeiten an den Liegenschaften der Gemeinde
– Sorge zu tragen für ein ansprechendes Erscheinungsbild und ordnungsgemäße Nutzung der Liegenschaften
– Pflege der Außenanlagen, Einkäufe und Botendienste

Wir freuen uns auf ein gemeinsames Kennenlernen.

Nähere Auskünfte erhalten Sie bei der Pfarrerin Selma Thiesbonenkamp Telefon 0221 4230 7019 oder E – Mail: selma.thiesbonenkamp@ekir.de

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte bis zum 10.06.2021 an die Evangelische Kirchengemeinde Kalk – Humboldt 51103 Köln Steinmetzstraße 57